Лукашенко побывал в гостях у ветеранов и заявил о намерении наказать рублем нерадивых детей

 

altПрезидент Беларуси заявил о том, что в стране следует усилить ответственность детей за престарелых родителей.Такое заявление Александр Лукашенко сделал сегодня, 10 января, во время посещения Республиканского интерната ветеранов войны и труда. В частности, глава государства считает что, детей необходимо заставить смотреть за своими пожилыми родителями, а в случае нежелания этого делать, обязать таких детей платить.

Президент поручил проследить, как отражается в законодательстве данный вопрос. Глава государства поручил в случае несовершенства законодательной базы в регулировании подобных отношений, принять необходимые решения уже в первом полугодии 2013-го. Александр Лукашенко подчеркнул, что дети обязаны заботиться о родителях. Президент отметил, что скоро компетентные органы начнут проверять и контролировать выполнение решений, касающихся нерадивых родителей, которые бросили детей на попечение государства.

Министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина доложила Президенту о том, что в Беларуси действует 22 интерната для ветеранов войны и труда. Для тех, кто в них проживает созданы или создаются необходимые домашние условия. Это в частности, полноценное и разнообразное питание, также таких граждан обеспечивают одеждой и обувью. Также постояльцам интернатов предоставлены все виды бытового обслуживания. За пожилыми людьми постоянно ухаживают и присматривают специалисты, в случае необходимости оказывают медицинскую помощь.

В Республиканском интернате ветеранов войны и труда в Ждановичах, где побывал сегодня Александр Лукашенко, живут 166 человек. Это люди, которые внесли значительный вклад в защиту Беларуси в годы Великой Отечественной войны, а также в развитие страны в мирное время. Как отметила министр Марина Щеткина, это единственное в своем роде учреждение во всем СНГ. В первую очередь, здесь предоставляют места одиноким пожилым людям. Если же есть свободные места, то размещают и пожилых людей, у которых есть близкие. В этом случае пребывание таких граждан в интернате платное, и стоимость составляет примерно 3 миллиона рублей.

Президент поинтересовался проблемами проживающих в этом интернате ветеранов. Министр Мариана Щеткина и директор интерната Олег Дрозденко в свою очередь заверили Александра Лукашенко в том, что здесь условия жизни для пожилых максимально комфортны. Первые постояльцы заселились в этот интернат в 1974 году. Впоследствии здание учреждения было реконструировано по поручению Президента. В 2011-ом был введен лечебно-оздоровительный корпус. Во время сегодняшнего посещения интерната Президент особенно акцентировал внимание на том, что при реконструкции таких учреждений должен быть жесткий контроль над тем, куда идут направленные денежные средства.

Ветераны Республиканского интерната, в свою очередь, за чаепитием посоветовали Александру Лукашенко не работать на износ и поберечь себя. Встреча проходила в непринужденной праздничной обстановке. Ветераны рассказали Президенту о своих военных воспоминаниях, почитали стихи и вместе с Александром Лукашенко пели песни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...