Наблюдатели СНГ: выборы президента Армении полностью соответствовали международным стандартам

Наблюдатели от Содружества Независимых Государств признали, что выборы президента Армении были прозрачными, конкурентными, свободными.

Руководитель наблюдательной миссии, председатель Исполкома Содружества Сергей Лебедев подчеркнул, что Серж Саргасян победил в выборах легитимным путем.

Следить за ходом президентских выборов приехали наблюдатели из 8 стран СНГ (всего 212 человек). В целом выборы они оценили «с чувством удовлетворения».

В ходе предвыборной гонки было несколько неприятных инцидентов (покушение на Паруйра Айрикяна лидера партии «Объединение «Национальное самоопределение»; голодовка еще одного кандидата Андриаса Гукасяна), но несмотря на это предвыборная кампания прошла достаточно спокойно – отметил Лебедев.

Нарушения, которые удалось выявить наблюдателям от СНГ, никак не могли повлиять на итоги голосования. Среди нарушений, Лебедев назвал, не всегда точное составление списков избирателей и отсутствие, на некоторых избирательных участках, информационных материалов.

Кроме того, руководитель миссии Содружества отметил, что проанализировав работу СМИ, наблюдатели пришли к заключению, что все кандидаты имели объективную возможность донести до избирателей свои идеи и предвыборную программу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...