Беларусь и Великобритания готовы активизировать взаимовыгодное сотрудничество

Перспективы двустороннего сотрудничества обсудили в МИД Великобритании.

О перспективах двустороннего сотрудничества шла речь на состоявшейся вчера встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Великобритании Сергея Алейника с директором департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Колином Робертсом – сообщили в МИД Беларуси.

Там отметили, что Сергей Алейник и Колин Робертс обменялись мнениями о перспективах развития отношения между нашими странами в торгово-экономической, политической, культурной и гуманитарной областях. Представители обеих стран подтвердили готовность к проведению открытого и прагматичного диалога, целью которого станет выработка оптимальных путей активизации равноправного и взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и Великобритании, а также Беларуси и Евросоюза.

Кроме того, Сергей Алейник и Колин Робертс затронули в обсуждении вопросы, касающиеся развития договорно-правовой базы двусторонних отношений, дальнейшего взаимодействия в рамках инициативы «Восточное партнерство», содействия сохранению благоприятных условий для реализации гуманитарных программ, направленных на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы.

В МИД отметили, что участники встречи рассмотрели перспективы развития контактов в области регионального сотрудничества, образования, науки и культуры. А также достигли договоренности о поддержании постоянных контактов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...