Александр Лукашенко встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби

Белорусский президент видит большие перспективы для развития отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами. Особо можно отметить, что Эмираты никогда не ставили каких-либо условий для сотрудничества.

Александр Лукашенко встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби – заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и заявил о стремлении к развитию отношений: «Стремление Беларуси развивать отношения с ОАЭ – это осознанный выбор и желание строить полноценное взаимодействие с дружественным нам государством».

Президент выразил надежду и на активный политический диалог с Эмиратами, на качественно новый уровень взаимодействия.

Как сообщалось, белорусский президент встретился и с заместителем премьер-министра – министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном.

Лукашенко подчеркнул, что у двух стран взаимодополняемые позиции в экономике, велики перспективы деятельности белорусских компаний в ОАЭ, а также есть большое число приложений для этой страны в Беларуси.

«Поэтому, если мы здесь пересекаемся, если это выгодно и интересно, мы не должны терять время, мы должны сотрудничать», - сказал президент.

Вице-премьер отметил, что полностью согласен с такими предложениями и что у него имеются указания президента и наследного принца по развитию сотрудничества с Беларусью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...