В Беларуси будет создана Государственная служба судебных экспертиз

Белорусский лидер сообщил, что создание такой службы связано с преобразованием правоохранительной системы и вызвано необходимостью улучшить качество работы правоохранительного блока.

Сегодня в белорусской столице прошло совещание, посвященное вопросу создания в нашей стране Государственной службы судебных экспертиз. Участие в заседании принял и Александр Лукашенко. Он отметил, что к вопросу о реформировании системы судебно-экспертных учреждений необходимо отнестись со всей серьезности. Здесь нельзя допустить ошибки.

Ранее, по поручению белорусского лидера, была создана межведомственная рабочая группа, которая занималась изучением вопроса о возможности образования в нашем государстве единой службы судебных экспертиз. Президент отметил, что сейчас, на основании выводов сделанных межправительственной рабочей группы, подготовлен и вынесен на рассмотрение проект указа. Глава государства отметил, что данный указ предусматривает образование Государственной службы судебных экспертиз, в состав которой войдут экспертные подразделения органов внутренних дел, органы и подразделения по ЧС, министерства юстиций, вооруженных сил Беларуси и Службы медсудэкспертиз.

Александр Григорьевич подчеркнул важность судебной экспертизы, он отметил, что при принятии судебных решений, экспертиза очень часто играет первостепенную роль, так как она по сей день остается одним из самых надежных источников доказательств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...