В Витебске говорили о взаимодействии Беларуси и Евросоюза

В областном центре встретились министры иностранных дел Беларуси и Латвии.

В белорусском МИД сообщили, что сегодня глава белорусского МИД Владимир Макей встретился со своим коллегой из Латвии Эдгарсом Ринкевичсем.

Во время встречи министры обсуждали многочисленные вопросы сотрудничества Беларуси и Литвы в областях политики и экономики, в том числе транзитные и транспортные аспекты белорусско-латвийского сотрудничества. Владимир Макей рассмотрел с  Эдгарсом Ринкевичсем вопросы взаимодействия наших стран в гуманитарной и приграничной сферах. Также главы внешнеполитических ведомств обсудили и результаты примененного на практике Соглашения, подписанного правительствами наших стран, о приграничном движении граждан двух стран.

Во время переговоров в расширенном составе представители Беларуси и Латвии обсуждали отношения между Беларусью и Евросоюзом, а также другие вопросы, которые представляют интерес и для Беларуси, и для Латвии.

Позже, Председатель белорусского комитета погранвойск Александр Боечко и Начальник латвийской пригранохраны Нормундс Гарбарс подписали договор о режиме белорусско-латвийской госграницы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...