Беларусь планирует расширять сотрудничество с Венгрией

 

В начале недели состоялся рабочий визит Елены Купчиной, заместителя министра иностранных дел Беларуси, в Будапешт. В ходе встречи были оговорены дальнейшие планы на расширение сотрудничества в экономической и культурной сферах.

Состоялись переговоры с Жолтам Неметом, государственным секретарем по парламентским вопросам Министерства иностранных дел Венгрии. Также прошли белорусско – венгерские консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран.  Делегация со стороны Венгрии на консультациях была возглавлена секретарем МИД Петером Стараи.

Кроме этого, состоялась встреча с премьер – министром Петером Сиярто, государственным секретарем по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам кабинета, а также были проведены переговоры в парламенте и государственных учреждениях Венгрии.

Было отмечено, что значительно увеличился двусторонний туристический поток. Было принято решение принять все возможные совместные усилия для того, чтобы открыть прямое авиасообщение между Минском, Будапештом и Белградом.

Результатами встречи стали договоренности о совместной работе по подготовке и проведению Дней культуры Венгрии в Беларуси, а также две стороны договорились о преподавании венгерского и белорусского языков на базе высших учебных заведений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...