Впервые с 2009 года Барак Обама приедет в Москву

Президент США Барак Обама приедет в Россию до саммита «Восточного партнерства», который состоится в сентябре.

До конца текущего года состоится также встреча глав внешнеполитических ведомств США и России, а также министров обороны двух стран, которая будет проходить в формате «2+2».

По сообщению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, визит Барака Обамы в Россию состоится на полях саммита «группы восьми», до саммита «группы двадцати», и в настоящее время проходит согласование всех деталей визита президента Америки в Россию.

В ответ на вопрос, что будет после того, как Обама получит ответ на свое послание от президента России Путина, министр отметил: «Владимир Путин рассмотрел обращение и займется изложением своих соображений по ключевым вопросам отношений между США и Россией, включая ПРО и стратегическую стабильность, а также все влияющие на нее факторы. После этого Россия будет ожидать реакцию на свой ответ».

Следует отметить, что в начале мая состоялся визит главы Государственного департамента США Джона Керри в Росси. В списке достигнутых договоренностей числится решение о проведении международной конференции по сирийскому вопросу.

Последний визит американского главы Барака Обамы в Россию состоялся летом 2009 года. После этого Обама Россию не посещал, однако его предшественники на посту президента приезжали в РФ едва ли не ежегодно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...