Лукашенко зазывает индусов в Беларусь

Белорусский лидер предложил Индии нарастить торгово-экономические отношения между двумя странами путем реализации совместных проектов и кооперационных связей.

Об этом Президент Беларуси заявил в рамках встречи в белорусской столице с Мейрой Кумар, спикером Народной палаты парламента Индии.

«Полумиллиардный товарооборот между Беларусью и Индией – это очень мало. Мы должны ставить более высокие цели, переходя от простых форм реализации товаров к совместным проектам и кооперационным связям», - отметил Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства выразил слова особой благодарности Индии за оказываемую Официальному Минску поддержку в международных организациях.

«Наша страна всегда окажет поддержку Индии, так как в истории еще не было ни одного случая, когда Индия отказала Беларуси в поддержке», - сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что «Индия является гигантской, богатой и одной из ведущих стран на мировой арене, поэтому крайне важно поддерживать с ней отношения».

Следует отметить, что товарооборот между Беларусью и Индией сократился из-за того, что азиатская страна, являющаяся ключевой для производителей калия Беларуси и России, сократила фермерские субсидии на приобретение калийных удобрений. Белорусский экспорт калийных удобрений получил сильнейший удар. Индия, в частности, отказалась от заключения договора с Белорусской калийной компанией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...