Лукашенко выразил Ватикану благодарность за оказываемую поддержку в налаживании отношений с Евросоюзом

Белорусский лидер в рамках встречи с апостольским нунцием в Беларуси, архиепископом Клаудио Гуджеротти выразил слова благодарности за поддержку, оказываемую Ватиканом белорусскому государству в налаживании отношений с ЕС.

«Я просто не могу не выразить слова благодарности за поддержку, оказанную в организации налаживания отношений с Евросоюзом. И даже не суть важно, будет ли от этого хоть какой-то толк, но я знаю, что вы этого бы хотели», - отметил Лукашенко.

Глава белорусского государства также подчеркнул, что католическая церковь в Беларуси проводит очень грамотную политику, и ведет активную работу с населением. «К нам никто никогда из числа послов Ватикана не относился с таким пониманием, как вы, - добавил Президент Беларуси. – Конечно, мы понимаем, что большинство руководителей Ватикана разделяют вашу позицию по отношению к белорусскому государству, некоторые из них желают прибыть с визитом в Беларусь. Передавайте им, что мы всегда будем рады их принять».

В свою очередь Клаудио Гуджеротти отметил, что Беларусь заслуживает только уважения. По его словам, грядущий визит в Беларусь кардинала Жана-Луи Торана лишь доказывает тот факт, что Ватикан по-прежнему стремится укреплять белорусско-ватиканские отношения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...