Суриков: Россия выразила готовность профинансировать модернизацию совместных с Беларусью предприятий

 

Россия выразила готовность профинансировать модернизацию совместных предприятий с Республикой Беларусь. Об этом сообщил сегодня, 7 июня, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков. Суриков отметил, что Россия профинансирует модернизацию лишь тех белорусских предприятий, которые будут созданы в рамках совместного бизнеса.

«Мы находимся в ЕЭП. Именно поэтому мы должны укрупнять бизнес с целью занять общий рынок ТС и ЕЭП, после чего пытаться выходить на мировой рынок. Для этого нам необходимо, объединяться, укрупняться и модернизироваться, к чему мы выражаем свою полную готовность», - отметил посол России в Беларуси.

«Если рассматривать устойчивость белорусской экономики, она достаточно хорошо смотрится: имеется неплохой запас золотовалютных резервов, увеличивается зарплата и ВВП», - подчеркнул Суриков.

Кроме того, по мнению посла, вопросу модернизации в настоящее время руководство двух государств уделяет особое внимание. «Мы будем совсем не против, если Беларусь будет вкладывать средства в модернизацию российских предприятий. А такие случаи уже были», - сказал он.

«Мы должны прийти к разумному и взаимовыгодному для Беларуси и России экономическому укрупнению, которое было бы произведено в пользу людей», - отметил Александр Суриков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...