Беларусь намерена укрепить сотрудничество с Кубой

Отношения между Беларусью и Кубой развиваются как в торгово-экономической, так и в политической сфере. Представители ОАО «МАЗ», ОАО «Белшина», ГП «Белагромаш» и ЗАО «Белтайлер» достигли некоторых договоренностей о дальнейшем сотрудничестве с крупнейшими кубинскими предприятиями.

Возглавил белорусскую делегацию, побывавшую с рабочим визитом на Кубе, заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов. По сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства, руководитель МИД провел переговоры с замминистра иностранных дел Кубы Рохелио Сьеррой Диасом, в ходе которых стороны достигли высокого уровня доверия и получили подтверждение о дальнейшем взаимодействии двух государств на международной арене. Кроме того в рамках встречи стороны синхронизировали свои позиции и подходы в отношении актуальных внешнеполитических проблем.

Глава белорусской делегации встретился также с первым заместителем министра иностранных дел Кубы – Марселино Медина Гонсалес. В рамках встречи был обсужден ряд вопросов, касающийся основных аспектов белорусско-кубинского сотрудничества, а также отмечена особо важная значимость развития политического диалога между Беларусью и Кубой.

Делегация от Беларуси, в составе которой были замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, начальник управления внешнеполитических связей Минпрома Анатолий Павлович, а также представители крупнейших предприятий Беларуси, провела переговоры с начальниками промышленного, сельского, транспортного и строительного ведомств Кубы. В ходе двусторонних переговоров были разработаны конкретные мероприятия, направленные на укрепление сотрудничества в сфере экономики и торговли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...