Лукашенко: В Беларуси должна быть укреплена эффективность вертикали власти

В Беларуси должна быть укреплена эффективность вертикали власти, при этом особое внимание необходимо уделить кадровым вопросам. Об этом глава белорусского государства заявил в понедельник, 10 июня, во время кадровых перестановок, сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что на должности главных инспекторов Гродненской и Брестской областей специально были назначены люди, которые не имеют близкого знакомства с работой данных областей. Это было сделано для того, чтобы исключить круговую поруку и для того, чтобы руководство регионов никак не было связано с инспекторами.

«Губернаторы должны отчетливо понимать, что помощник главы государства в области, он же инспектор по кадровым вопросам – это «уши и глаза» Президента на определенной территории. Помощи не будет вам оказано никакой, вы работаете практически в одиночку, изучая положение в регионах и привлекая к решению проблем конкретных специалистов для внесения предложений на уровень главы государства», - отметил белорусский лидер.

Напомним, соответствующим указом Президента на должность главного инспектора по Брестской области был назначен Дмитрий Гоборов, а по Гродненской области – Владимир Доманевский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...