Лукашенко обозначил сроки, в которые склады должны быть разгружены от товарных запасов

В рамках совещания по развитию промышленности и реализации продукции белорусский лидер дал поручение до конца года разгрузить склады, на которых скопились товарные запасы.

Разговор, на который были приглашены правительственные чины, губернаторы, директора крупных предприятий, а также главы ведомств Беларуси, получился довольно жестким. Неудовлетворительная работа промышленности в текущем году стала поводом для критики Президента. Следствие такой работы – недополучение средств в государственном бюджете.

По словам правительства Беларуси, причины кроются в снижении темпов роста мировой экономики, а также во вступлении России, главного торгового партнера Беларуси, во Всемирную торговую организацию. Что бы там ни было, Александр Лукашенко дал поручения на поиск новых путей и возможностей, с помощью которых можно будет решить возникшие трудности. Главы белорусских ведомств выступили с предложением о поэтапной разгрузке переполненных складов. Президент республики принял доводы и предложения, поставив жесткие временные рамки для их исполнения.

Каждое предприятие, на складах которого имеются обширные товарные запасы, помимо пристального правительственного контроля получило куратора из числа глав министерств. За вверенное предприятие каждый чиновник будет нести персональную ответственность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...