«Барыжная гвардия»: Саакашвили призвал распустить СБУ и Нацгвардию‍

Михаил Саакашвили выступил на народном вече в центре Киева.

Лишенный украинского гражданства опальный политик, экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии выступил перед протестующими с радикальными заявлениями, касающимися Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины и лично исполняющего должность президента страны П. Порошенко.

Так, например, последнего он назвал «дешевым мафиози», а Нацгвардию – «барыжной гвардией». По его словам, поскольку Нацгвардия обслуживает интересы власти, ее необходимо ликвидировать.

«Это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа. Нацгвардию нужно закрыть», - заявил он.

Саакашвили также с возмущением заявил, что на нужды Нацгвардии государство выделяет в 2,5 раза больше средств, чем на все армию Украины, и потребовал, чтобы эти деньги вернули украинским гражданам.

Кроме Нацгвардии, ликвидировать, с точки зрения Саакашвили, надо также и СБУ, а вместо него создать «эффективные службы внешней разведки».

Порошенко он обвинил в обогащении на фоне медленного роста экономики. По словам экс-губернатора, бизнес Порошенко идет вперед, тогда как от народа украинские власти требуют «хорошо себя вести», чтобы рост экономики составил 3%.

«Мы должны вас благодарить за эти 3%, барыг жалких и вшивых?» - вскричал политик. Помимо этого «взбунтовавшийся» экс-губернатор заявил, что с подачи «дешевого мафиози» Порошенко в Украине репрессируют соратников Саакашвили.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...