«Хождение по улицам – бесцельно». Как в Минске прошла акция против интеграции с Россией

07.12.2019 18:11

В Минске завершилась акция против интеграции с Россией, организованная белорусской оппозицией.

Мероприятие было несанкционированным, однако никого не задерживали. 

Участники акции выразили свой протест, выстроившись в «живую цепь» вдоль пр-та Независимости. Также был небольшой митинг на Октябрьской площади.

По различным оценкам, в мероприятии приняли участие от нескольких сотен до тысячи человек.

После «живой цепи» и митинга на Октябрьской площади протестующие отправились на площадь Независимости. Там они помолились и пошли на пл. Свободы. Оттуда участники акции вернулись на Октябрьскую площадь, затем пошли к памятнику Янке Купале, потом – к памятнику Якубу Коласу.

«Хождение по улицам – бесцельно». Как в Минске прошла акция против интеграции с Россией

До этой точки маршрута добрались далеко не все: к тому моменту, как было объявлено о завершении акции, осталось около 100-150 протестующих.

Как сообщает naviny.by, не все из участников протеста положительно оценили такой формат проведения акции.

В частности, методолог Владимир Мацкевич заявил:

«Когда закончилась цепь, я ненадолго подошел на Октябрьскую площадь, потом ушел. Вот только что прочитал, что там предложено с Октябрьской площади пойти на площадь Независимости. Но какова цель этого? Когда мы организовывали цепь, мы знали, что наша цель – выразить протест.

У акции должно быть спланировано не только начало, но и конец. На площади сейчас нет звукоусиливающей аппаратуры, выступления люди не слышат.

Хождение по улицам – бесцельно, и люди это понимают и перестают ходить на такие акции. Протест уже выражен. Зачем мучить людей, таскать их туда-сюда по холоду, подставлять под репрессии?»  

Фото: © Белновости

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса