Лукашенко ответил на вопросы о смертной казни

24.11.2017 глава белорусского государства А. Лукашенко высказался по поводу отмены в стране смертной казни.

Общаясь с представителями СМИ, президент заявил, что он не вправе отменить самолично смертную казнь, поскольку о ее сохранении высказался белорусский народ в ходе референдума.  

При этом, по словам президента, вынесение вопроса о смертной казни на очередной референдум даст тот же результат.

«Встречаясь с главой МИД ФРГ, я ему также сказал: если у вас, у немцев, сегодня выносить этот вопрос на референдум, то при той террористической атаке, которой подвергается Европа и многие страны мира, знаете, какой будет итог», - отметил Лукашенко, добавив, что народы Европы видят, что смертная казнь может быть сильным тормозом «для некоторых бешеных голов».

По мнению Лукашенко, вполне вероятно, что скоро сами европейцы будут изучать белорусский  опыт.

Кроме того, Лукашенко рассказал, что во время встречи с главой немецкого внешнеполитического ведомства задал ему вопрос, почему Европа не требует отмены смертной казни от некоторых дружественных ЕС стран Ближнего Востока, других регионов, США.

«Он промолчал. Поэтому и в данном вопросе, я думаю, мы договоримся», - сказал белорусский лидер, подчеркнув, что Беларусь является тихой, спокойной, достойной страной, своего рода спонсором безопасности на европейском континенте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...