Генконсульство Беларуси в Гданьске держит ситуацию с белорусом в Гдыне на контроле

17.11.2017 в пресс-службе внешнеполитического ведомства РБ сообщили о том, что белорусское генеральное консульство в Гданьске держит под контролем ситуацию с гражданином республики, который устроил стрельбу в городе Гдыня.

Сообщается, что вчера, 16.11.2017, генконсул Беларуси провел встречу с задержанным. Генконсул отметил, что условия содержания белоруса приемлемые, обычные для такого случая. Позже стало известно, что 30-летний стрелявший Степан Свидерский вышел на свободу.

Белорусские дипломаты также встретились с представителями правоохранительных органов Польши и договорились поддерживать контакт в ходе дальнейшего следствия.

Стоит напомнить, что инцидент, о котором идет речь, произошел 14.11.2017 в здании Thomson Reuters. Никто не пострадал. Стрелок был быстро обезврежен. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Сам обвиняемый считает, что он ни в чем не виновен. Более того, полагает, что его действия поспособствовали сохранению публичного порядка. Другие подробности дела в настоящее время неизвестны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...