Уголовное дело за халатность возбуждено против работников Приорбанка

В отношении работников «Приорбанка» возбудили уголовное дело.

Их обвиняют в халатности. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил в ходе пресс-конференции глава управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности главного следственного управления Следственного комитета Александр Сушко.

По его словам, два года назад была осуществлена преступная мошенническая схема, связанная с финансами, однако стало о ней известно только теперь, благодаря немецким правоохранителя. В течение четырех месяцев члены международной преступной группы переводили похищенные деньги на счет в «Приорбанк», а оттуда в Кипр и Латвию, где денежные средства обналичивались и выводились через платежные системы. По этой схеме было похищено 8 миллионов евро. Потерпевших от деятельности мошенников насчитывается не менее 130 тысяч. Это граждане 29 стран.

По мнению следствия, «Приорбанк» не мог не знать о совершавшихся мошенничествах, тем более что около 30% операций были обжалованы, и банк возместил ущерб некоторым пострадавшим - на сумму 350 тысяч долларов.

По словам Сушко, банк так или иначе способствовал хищению, не уведомив о происходящем правоохранителей. Возбуждено уголовное дело по статье 428 УК РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...