За разбазаривание бюджетных средств уволен директор Гродненского городского ЖКХ

 

По результатам проверки Комитета госконтроля уволен директор Гродненского городского ЖКХ.

Здесь были выявлены многочисленные недостатки и нарушения. В частности было установлено, что предприятием «Гродненское городское ЖКХ» не обеспечивалось эффективное использование выделенных бюджетных средств и отчислений граждан, слабо контролировалось качество поступающей от проектировщиков проектно-сметной документации, ненадлежащий контроль осуществлялся за соблюдением победителями подрядных торгов условий, по которым они были признаны победителями.

Это привело к перерасходу бюджетных средств, завышению объемов выполненных строительно-монтажных работ, увеличению сроков проведения и стоимости ремонтных работ.

После вмешательства в ситуацию Комитета госконтроля приняты меры реагирования. Так, еще в ходе проверки ранее не выполненные, но оплаченные заказчиком работы были выполнены в полном объеме. Одновременно, подрядчиками возвращена сумма процентов за пользование денежными средствами.

К ответственности привлечены виновные должностные лица. Городскими органами власти произведена смена руководителя предприятия «Гродненское городское ЖКХ». Кроме того, в отношении заместителя генерального директора предприятия, курировавшего вопросы капитального ремонта жилфонда и являвшегося председателем тендерной комиссии, возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...