Госавтоинспекция Минской области призывает прекратить организацию стихийной придорожной торговли

ГАИ по Минской области призывается остановить организацию сезонной стихийной торговли вдоль дорог и пользоваться специально отведенными для этого местами. Об этом СМИ сообщили в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома.

В ГАИ отметили, что под запрет попадают стихийные рынки, на которых осуществляется продажа овощей, фруктов, ягод и грибов. «На сегодняшний день организация стихийной торговли становится серьезной проблемой в плане безопасности участников дорожного движения. В поездках за город многие водители не упускают шанса приобрести по пути чего-нибудь. Такой покупатель, управляя автомобиля, резко останавливает транспортное средство у обочины, не задумываясь о том, что он может стать препятствием для других участников дорожного движения», - отметили в ГАИ. Зачастую торговлю такого характера можно встретить на автодорогах Минск-Молодечно, Минск-Миклашевичи, а также в Дзержинском, Пуховичском, Столбцовском и Узденском районах.

При этом не раз случались происшествия, когда водителей и их пассажиров, которые пересекали проезжую часть в неустановленных местах, сбивали другие автомобили.

«ГАИ призывает не только торговцев, но и водителей к дисциплине и благоразумию. Для торговли оборудованы специальные места, где имеется хорошая парковка и все условия, однако лень и беспечность порой толкают людей на неоправданный риск», - отметили в Госавтоинспекции. Дорожная милиция напоминает, что в случае несоблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств, водителей ждет штраф за административное правонарушение в размере одной базовой величины (Br100 000), в случае повторного нарушения правил остановки и стоянки в течение года нарушителю придется заплатить две базовые величины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...