Пенсионер-ягодник больше полутора суток блуждал по лесу

 

Семидесятитрехлетний мужчина отправился в лес на своей машине собирать ягоды и заблудился. На его поиски вышли более полусотни человек.

Утром 20 июля пенсионер 1940 года рождения отправился в лес в район деревни Габрилеевка Кировского сельсовета Наровлянского района на личном автомобиле "Нива" собирать ягоды. Сообщение о пропаже человека поступило в центр оперативного управления Наровлянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям на следующий день в 10:21.

На поиски пропавшего были направлены сотрудники Наровлянских РОЧС, РОВД, "Спецлесхоза", Полесского государственного радиационно-экологического заповедника и местные жители, сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС. Всего потерявшегося любителя лесных даров искали 57 человек.

Начавшиеся 21 июля в 12:30 поиски завершились успехом менее чем через час. Пожилого человека обнаружили сотрудники Полесского заповедника. Состояние мужчины было удовлетворительным, поэтому оказания медицинской помощи в стационаре ему не потребовалось.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...