В Пинском районе работникам сельхозпредприятий выплачивали зарплату дохлыми телятами

Работникам сельскохозяйственного предприятия «Молодая гвардия» на протяжении шести месяцев зарплату выплачивали дохлыми телятами. Сотрудникам КГК по Брестской области удалось выявить столь необычную форму оплаты труда во время незапланированной проверки.

За январь-июнь текущего года таким образом были оформлены 108 телят. По указанию руководства предприятия умершие животные выписывались работникам для того, чтобы скрыть сокращение поголовья коров. Однако расчет производился исключительно на бумаге.

Однако это еще не все, что выяснили сотрудники Комитета госконтроля. Минувшей весной в хозяйстве было прирезано 24 коровы, причем полутуши были помещены не в холодильник по нормам, а в овощехранилище. Эпидемиологи по результатам экспертиз дали заключение об утилизации 4,2 тонн говядины на сумму порядка 60,9 млн. рублей.

В сельскохозяйственном предприятии выписывали даже корм для павших телят. Сотрудникам КГК еще предстоит выяснить, куда делись корм и молоко на сумму около 10 млн. рублей.

В ходе проверки директор предприятия был освобожден от занимаемой должности, 23 работника предприятия были привлечены к административной ответственности. Хозяйство также оштрафовали.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...