Докшицкой «чупакаброй» займется Академия Наук

Таинственный хищник, убитый под Докшицами, оказался детенышем.

Об этом СМИ рассказали в ветстанции Докшицкого района.

По словам главного районного ветеринарного врача Александра Соловьева, он по-прежнему затрудняется назвать, к какому виду относится хищник, который был убит в воскресенье, 21 июля.

По мнению охотоведа Докшицкой райоргструктуры Белорусского общества охотников и рыболовов Дениса Павловича, животное может являться мутантом какого-либо вида.

«Мне попался труп убитого животного на территории ветеринарной станции, однако я не могу сказать, кто это был. Как по мне, так на гиену смахивает. Вообще я думаю, что это какой-то мутант. В нем есть что-то и от лисы, и от енота, и от собаки», - сказал он.

Труп неизвестного животного, которое совершало нападения на взрослых коров и телят, подвергся сожжению.

«Трупу животного уже три дня, поэтому оно было утилизировано», - рассказал Виктор Сакович, замглавврача Докшицкой райветстанции.

К какому биологическому виду принадлежит убитый хищник так и не известно.

Возможность узнать, к кому же все-таки принадлежало убитое чудовище – к собакам, мутировавшим животным или мифической «чупакабре» есть. Ведь, по словам Виктора Саковича, убитое животное было детенышем.

«Нескольким взрослым особям данного вида удалось сбежать в лес», - рассказал ветеринарный врач.

В свою очередь Академия Наук заинтересовалась биологическим материалом убитого животного. Как отметили ученые, в этом случае появится возможность идентифицировать зверя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...