Госпогранкомитет предупреждает об ограничении движения в пункте пропуска

В пункте упрощенного пропуска через белорусско-украинскую границу «Трушево» 29 июля с 10:00 до 16:00 будут осуществляться строительные работы, в связи с чем в указанные часы будет ограничено движение автомобильного транспорта. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

В указанный временной промежуток белорусско-украинскую границу через пункт упрощенного пропуска «Трушево» смогут пересечь лишь физические лица в пешем порядке.

Напомним, желающим пересечь белорусско-польскую границу лучше исключить пункт пропуска «Брузги» из своего маршрута. Там с 15 июля по 8 августа проводится ямочный ремонт дорожного покрытия. Ремонт асфальта проводится в рамках кампании по подготовке к международной многодневной гонке на велосипедах «Неман» по маршруту «Белосток-Гродно» с пересечением польско-белорусской границы без остановок. Ямочный ремонт асфальтного покрытия будет осуществляться в два этапа – с 15 по 23 июля будет ремонтироваться покрытие на пункте въезда в пункт пропуска «Брузги», а также на выезде из ПП «Кузница Белостоцкая». Во второй этап, который пройдет с 29 июля по 8 августа, будет отремонтировано дорожное покрытие на выезде из пункта пропуска «Брузги», а также на въездев ПП «Кузница Белостоцкая».

Дорожные работы по ремонту дорог станут причиной изменения движения транспортных потоков. Во время первого этапа работ транспортные средства с линии въезда в ПП будут направляться на линию выезда, а во время второго этапа с линии выезда из «Брузгов» машины будут направлять на линию въезда на ПП.

Вместо четырехполосной организации движения на время ремонтных работ будут задействованы лишь две полосы, из-за чего уменьшится пропускная способность приграничных пунктов пропуска. ГТК Беларуси рекомендует водителям, при выборе маршрута для пересечения границы, учитывать данные обстоятельства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...