У населения Витебщины забрали около трех тысяч свиней

Для того чтобы ликвидировать очаг африканской чумы свиней, у населения Витебской области забрали и уничтожили почти три тысячи свиней. Вместо свиней губернатор Витебской области Александр Косинец предложил жителям села заняться разведением цыплят.

Свиноводческий комплекс «Лучеса», на котором официально было подтверждено заражение АЧС, готов принять специалистов Государственного ветеринарного надзора для того, чтобы последние вынесли свою оценку принятым мерам для предотвращения распространения инфекции.

По словам председателя Витебсколисполкома Александра Косинца, на свинокомплексе «Лучеса» после тотального уничтожения всех свиней нет абсолютно никаких признаков африканской чумы.

Губернатор области пообещал сельчанам, что лишившиеся свиней, без мяса они не останутся. На других свинокомплексах Витебской области ситуация под контролем.

По состоянию на 15 августа нынешнего года у жителей Витебщины изъяли 2 916 свиней. Еще около тысячи животных, содержащихся на частных подворьях в буферных зонах, подлежат уничтожению. Работа по ликвидации свиней в этих местах должна быть завершена к 1 сентября.

Население Витебской области получит около 4 млн. рублей в качестве компенсационных выплат.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...