Гендиректор РУП «Витебский ДСК» отстранен от занимаемой должности из-за превышения власти и мошенничества

Генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Витебский ДСК» подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом СМИ сообщили в пресс-центре Комитета госбезопасности.

«В ходе ревизии на предприятии был выявлен ряд грубейших нарушений законодательных актов, регулирующих сферу жилищного строительства. Генеральный директор РУП «Витебский ДСК», несмотря на то, что финансовое положение предприятия было крайне неблагополучным, заключил договор подряда на оказание проектных и изыскательских работ для осуществления работ по возведению жилого дома в Смоленской области, и не дожидаясь перечисления обязательной предоплаты, на безвозмездных условиях передал российской коммерческой организации проектно-сметной документации, необходимой для осуществления строительства данного объекта. Все вышеуказанные действия привели к причинению ущерба РУП «Витебский ДСК» на сумму свыше 298 млн. рублей. В ходе проверки было установлено еще несколько подобных эпизодов неоплаты по аналогичным договорам на общую сумму свыше 800 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

Прокуратура Витебской области на основании причинения ущерба предприятию в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (Превышение власти или служебных полномочий).

Кроме того, в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств организации за счет предоставления недостоверных сведений относительно командировочных расчетов, предусмотренного ч.1 ст.209 УК РБ (Мошенничество).

Для дальнейшего расследования уголовные дела были переданы в УСК РБ по Витебской области. Гендиректор РУП «Витебский ДСК» 11 сентября текущего года был отстранен от руководящей должности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...