АЧС обнаружена в Волковысском районе

 

Случай заболевания свиней африканской чумой был зафиксирован в деревце Даниловцы.

Заболевание на ферму племзавода «Россь» занесли работники, использовавшие солому, которую привезли с поля, где ранее был найден труп дикого кабана, сообщает volkovysk.by.

Местная власть решила ужесточить контроль за правилами содержания на частных подворьях свиней. Жители некоторых деревень Волковысского района должны будут вырезать домашний скот.

Сообщается, что АЧС – это очень серьезное заболевание, которое способно причинить огромный экономический ущерб, а особенно если учесть тот факт, что в городе Волковыске основной доходной отраслью является как раз сельское хозяйство.

Стоит напомнить, что в июне текущего года в Гродненской области нашей страны обнаружили первый очаг АЧС. Расследование, которое провели власти, показало, что данный вирус был занесен в Беларусь  с кормами, которые прибыли из Российской Федерации. Спустя время случаи заболевания АЧС происходили по всей республике. В конце июля 2013 года в РБ было запрещено содержать свиней в собственных хозяйствах, которые находятся в пределах 5 км от свинокомплексов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...