Столичный «Гиппо» заплатит штраф за продажу просроченных продуктов

 

Два минских гипермаркета получили от торговых инспекторов предупреждения.

Контрольная закупка как оказалось было не в пользу магазинов, сообщает телеканал ОНТ.

В самом центре столицы в магазине «Гиппо» нарушения налицо! Дорогая баночка с черной икрой превысила лимит пребывания на полке на целый месяц. Вино зарубежного происхождения предлагается без малейшей информации на русском языке. При этом в отделе фруктов и овощей даже без перевода все было понятно. Сомнительные персики, давно просроченные дыни… Никакие скидки на эти, так сказать, антивитамины, не помогли бы.

Тогда появляется вопрос: в чем разница между обычным рынком и магазином, где товары в обязательном порядке должны проходить предпродажную подготовку?

Сотрудники магазина объяснили инспекторам, что, к огромному сожалению, не заметили этого, потому что есть проблемы с персоналом.

Отметим, что в списке выявленных нарушений низкое качество товара, отсутствие ценников, просроченный товар и т.д. За два месяца инспекторами было составлено более 120 протоколов, 90 из которых в суде. Самыми злостными нарушителями считается столица, Минская и Брестская области Беларуси.

Даже после того, как с прилавков были убраны просроченные товары, магазин должен будет заплатить штраф, размер которого 50 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...