КГБ Беларуси изъял из тайника на трассе Могилевской области 27,5 кг героина

Комитет госбезопасности Республики Беларусь пресек транзитный канал поставки наркотиков в государства Евросоюза. Об этом сообщили в КГБ.

Как сообщается, преступники были взяты с поличным, когда они прятали наркотические вещества в тайник на трассе "Могилев – Мстиславль". Задержание проводили работники КГБ Беларуси совместно с бойцами специального подразделения "Альфа". Три арестованных наркоторговца оказались гражданами Казахстана и России (оба – уроженцы из Чечни), а также Таджикистана.

После осмотра места происшествия и тайника сотрудниками КГБ были найдены и изъяты полиэтиленовые свертки с героином.

Как сообщили  в Комитете госбезопасности, партия опасного наркотического вещества весит 27,5 кг. Позже выяснилось, что героин собирались в дальнейшем сбыть в странах Западной Европы. Примерная стоимость найденного наркотика на черном рынке – свыше 3 млн. долларов.

В данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Наказание по этой статье предусматривает тюремное заключение от 8 до 13 лет

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...