МВД предложило прописать в законе наказание родителям «антисоциально» ведущих себя подростков

По версии представителей Министерства внутренних дел, оплачивать штрафы за хулиганское поведение своих чад будут родители.

Сотрудники белорусского Министерства внутренних дел предложили запретить законом  антисоциальное поведение подросткам, после чего за их хулиганские выходки будут отвечать их родители. Об этом сообщается в интервью с начальником управления профилактики МВД Олегом Каразеем, которое было опубликовано на официальном интернет-портале МВД.

По словам представителя милицейского ведомства, в Беларуси есть ответственность за антисоциальные поступки - распитие алкоголя, появление в пьяном виде в общественном месте, курение, за потребление наркотических и психотропных веществ в публичных местах

«Но ни в одном правовом акте не закреплена норма, запрещающая пить пиво и другое спиртное, употреблять наркотики, курить табак не только несовершеннолетним, но и малолетним детям», - отметил Олег Каразей

Поэтому, сообщил представитель МВД, ведомство выдвинуло предложение рассмотреть в законе о правах ребенка норму, которая запрещала бы подросткам все перечисленные действия.

«При этом отвечать за правонарушения должны будут родители. Соответствующее дополнение планируется закрепить в КоАП в ближайшее время», - сообщил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...