Расследование по факту гибели пяти человек на озере Белое минувшим летом завершено – СК

СК завершил следственные мероприятия в рамках уголовного дела по факту гибели в июле 2013 года пяти человек на озере Белое Житковичского района. Об этом СМИ сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Следствием были всесторонне изучены обстоятельства трагедии, передают информагентства.

Напомним, 14 июля на озере Белое в результате опрокидывания лодки погибли пять из девяти человек, находившихся на борту маломерного судна в момент происшествия. Спасти не удалось женщин 30 и 32 лет, а также троих малолетних детей 4, 5 и 7 лет.

«Окончательное обвинение по факту гибели пассажиров лодки было предъявлено водителю лодки. Он обвиняется в нарушении техники безопасности и движения маломерных судов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. На момент трагедии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. У моторной лодки отсутствовала государственная регистрация. Кроме того, судно было неисправно. Вместо четырех пассажиров, в лодке находились девять. На борту судно не было спасательных жилетов», - сообщила Юлия Гончарова.

Уголовное дело было передано в Генпрокуратуру для принятия решения о передаче его в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...