Рассмотрением дела о трагедии на озере Белое займется суд

Как сообщалось, СК завершил следственные мероприятия в рамках уголовного дела по факту гибели в июле 2013 года пяти человек на озере Белое Житковичского района.

Генеральная прокуратура, которой были переданы все материалы дела по факту гибели пяти человек на озере Белое, в том числе троих детей, приняла решение о направлении уголовного дела в суд.

«Окончательное обвинение по факту гибели пассажиров лодки было предъявлено водителю лодки. Он обвиняется в нарушении техники безопасности и движения маломерных судов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. На момент трагедии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. У моторной лодки отсутствовала государственная регистрация. Кроме того, судно было неисправно. Вместо четырех пассажиров, в лодке находились девять. На борту судно не было спасательных жилетов», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 14 июля на озере Белое в результате опрокидывания лодки погибли пять из девяти человек, находившихся на борту маломерного судна в момент происшествия. Спасти не удалось женщин 30 и 32 лет, а также троих малолетних детей 4, 5 и 7 лет.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...