СК: Уголовное дело по факту исчезновения белорусок в октябре 2012 года завершено

Белорусские медсестры, погибшие под Геленджиком, были участницами секты. Об этом СМИ сообщила представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

«В ходе анализа полученной информации было установлено, что без вести пропавшие девушки вели уединенный образ жизни и на протяжении последних нескольких лет совершали систематические поездки в Анапу (Россия). Обусловлено это было тем, что девушки представляли собой последователей так называемого «движения Анастасии», - отметила она.

Напомним, медсестры 4-й ГКБ Минска Анна и Алина 13 октября 2012 года отправились в Россию. На поезде из Минска они направились в Анапу. После этого связь с девушками прервалась, и их никто не видел.

Тела погибших были обнаружены 2 мая текущего года в лесополосе близ Геленджика. Следователи отмечали, что причиной гибели девушек стало переохлаждение, полученное еще в марте.

Тела погибших были обнаружены в 1,5 км от села Возрождения, вокруг которого находится много дольменов, к которым приезжают туристы с палатками. Для многих это не просто камни, одни, начитавшись книг Владимира Мегре о дольменах в окрестностях села, едут туда поговорить с лесными духами, другие – прочитать молитву в ожидании выздоровления или просветления. 

Дольмены являются культовыми камнями для «анастасийцев» - не так давно созданной в России секты. Последователи продают свои городские квартиры и едут создавать родовые поместья в различных местах для воссоединения с землей. По словам ученых, анастасийцы являются ни чем иным как тоталитарной сектой.

В минской квартире погибших были найдены книги Владимира Мерге. Вероятнее всего, что девушки уехали для присоединения к секте.

В конце марта текущего года Анне должно было исполнится 32, Алине – 31.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...