Грабежей, убийств и мошенничества в нашей стране стало больше

 

Помогает в раскрытии многих преступлений детектор лжи.

Полковник милиции Владимир Захарчук, который является начальником главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД, в ходе интервью БелТА сообщил, что за период январь-август текущего года количество преступлений, которые были зарегистрированы, снизилось больше чем на 12 процентных пунктов в сравнении с тем же периодом минувшего года.

«Значительного уменьшения получилось добиться в числе зарегистрированных краж – практически на 20%», - отметил Владимир Захарчук.

При этом в стране количество убийств, грабежей, изнасилований, вымогательств, а также случаев хулиганства наоборот увеличилось.

В среднем белорусские правоохранительные органы раскрывают 9 из 10 особо тяжких, а также тяжких преступлений. Сообщается, что высоким показателям способствует увеличение количественного, а также качественного состава сотрудников милиции. Кроме того, повышает показатели использование современных информационных технологий, к примеру, полиграфа, передает «Ежедневник». За период с августа 2002 года по август нынешнего года было проведено на детекторе лжи примерно 30 тыс. опросов, которые впоследствии помогли раскрыть больше 3,5 тыс. преступлений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...