Треть белорусов несчастливы на работе

По результатам исследования мировой соцслужбы Gallup, лишь 13% наемных работников удовлетворены своей работой и заинтересованы трудом.

Это означает, что психологически они полностью отдаются своей работе и стараются внести позитивный вклад своим трудом. В Беларуси лишь 9% работников удовлетворены местом своей работы, выполняемыми обязанностями и уровнем заработной платы.

63% наемных работников в мире из числа опрошенных не заинтересованы своей работой. Это означает, что мотивация к труду у них достаточно низкая, и они практически не склонны прилагать какие-либо усилия для достижения организацией определенных целей. Согласно опросу, в Беларуси «не заинтересованных» 58%.

В третью группу вошли так называемые «активно не заинтересованные», которые не только непродуктивны и неудачливы на работе, но еще и распространяют свой депрессивный настрой на коллег. В соответствии с результатами опроса, в мире 24% таких наемных работников от числа опрошенных. В Беларуси «активно не заинтересованных» еще больше – 33%.

Самая высокая мотивация и удовлетворение от работы в США. Там 30% работающего населения заинтересованы своей работой. Меньше всего «заинтересованных» в Восточной Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Работающее население Сирии и вовсе 100% не удовлетворены своей работой: 55% отнесли себя к категории незаинтересованных, 45% - активно незаинтересованных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...