Реализация проекта «Большая семья» станет серьезным стимулом повышения рождаемости

Реализация проекта «Большая семья», о котором Александр Лукашенко говорил в ходе пресс-конференции для российских СМИ, может послужить серьезным стимулом к повышению рождаемости в стране. Своим мнением со СМИ поделилась педагог Чеботовичского детсада – средней школы Буда-Кошелевского района Галина Волосевич, мать шестерых детей, удостоенная накануне указом Президента ордена Матери, передают информагентства.

Одной из актуальных проблем современной Беларуси, затронутой в ходе общения с российской прессой, стало повышение рождаемости. По словам Галины Волосевич, большая семья, к сожалению пока является не правилом, а скорее исключением.

Некоторые семьи сознательно не идут на пополнение в семействе. Для потенциальных родителей, ответственно подходящих к данному вопросу, реализация подобного проекта смогла бы подтолкнуть на решительные действия. Существенная материальная помощь государства могла бы стать так называемым страховым резервом при достижении ребенком определенного возраста.

Галина Волосевич одной из таких возрастных отметок отметила поступление в учебное заведение. «Со своего опыта могу отметить, что настоящие финансовые трудности в семьи мы испытали, когда сразу трое детей стали студентами», - сообщила она. Подобный материнский капитал мог бы даже стать неким подспорьем для ребенка при создании им уже своей семьи и рождения своих детей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...