В Могилеве развернулось строительство нового хосписа

Как сообщается, под отделение паллиативной помощи самым тяжело больным, которые страдают злокачественными образованиями, в данный момент организована реконструкция старых корпусов областного онкодиспансера, расположенного по улице Лепешинского. Об этом проинформировали в медучреждении.

В новом онкологическом диспансере планируется создание отделения на 30 мест для стационарного пребывания больных, а также 15-дневного стационара для дневных посетителей, которые будут проходить там поддерживающее лечение. В этом же месте будут размещаться и выездная патронажная служба для оказания помощи на дому. Таким образом, каждый пациент самой тяжелой четвертой клинической группы будет постоянно наблюдаться медицинскими работниками.

"Могилевский хоспис возводится с учетом лучшего опыта и наработок в этом вопросе аналогичных медучреждений других стран, в частности Израиля, - Обстановку в палатах мы постараемся максимально приблизить к домашней. Предусмотрены условия для пребывания рядом с тяжелым больным близкого человека. Запланировано создать при хосписе и зимний сад". – проинформировал начальник областного управления здравоохранения Владимир Шрубов.

Как сообщил чиновник, ввести в эксплуатацию хоспис собираются в 2014 году. На одно проведение строительно-монтажных работ уйдет не менее 27 млрд. бел. рублей. А  большую часть оборудования здесь надеются получить за счет благотворительной помощи. Письма с соответствующей просьбой были направлены администрацией облонкодиспансера предприятиям и организациям Могилевской области. Некоторые из них уже откликнулись на призыв о помощи, в из числе - ЗАО "Дельта-Банк", ОАО "Моготекс", ОАО "Можелит" и ОАО "Обувь". На благотворительный счет медицинского учреждения уже начислено  примерно 100 млн. бел. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...