Гендиректор пинского стройтреста строил себе коттедж за счет организации

Как оказалось, из средств организации финансировалось строительство дома генерального директора ОАО «Стройтрест№2» Пинска.

Об этом СМИ сообщили в пресс-службе КГК РБ.

Пинский межрайонный комитет госконтроля вместе с управлением Комитета госбезопасности Беларуси по Брестской области провел внеплановую проверку Открытого акционерного общества «Стройтрест №2». Кроме ряда негативных фактов, были выявлены случаи противоправного привлечения рабочих треста к строительству принадлежащих гендиректору объектов. При этом в документы, которые служили основанием к начислению заработной платы строителям, возводившим коттедж и хозпостройку для гендиректора строительного треста, вносилась недостоверная информация.

«В соответствии с полученными документами, строители работали на различных объектах Брестской области, в то время как они были заняты на стройке гендиректора под Пинском. Своими действиями генеральный директор ОАО «Стройтрест №2» нанес ущерб госимуществу в размере более 60 млн. рублей», - говорится в сообщении.

В отношении должностного лица предприятия по итогам промежуточной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УК РБ «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...