В субботу после «черной пятницы» белорусские чиновники убирали свалку

Несмотря на выходной день, в субботу, 9 ноября, руководство «Борисовдрева» вместе с местными чиновниками своими силами пытались устранить недостатки, выявленные в ходе визита на предприятие Президента Беларуси Александра Лукашенко.

На «Борисовдреве» в двухнедельный срок планируется запустить новую технологическую линию по производству спичек. 9 ноября на территории предприятия прошел небольшой субботник. Поработать на благо организации в свой выходной день вышло не только руководство предприятия в полном составе, но и местные чиновники. С самого утра трудящиеся благоустраивали прилегающую территорию, вывозили строительный и бытовой мусор, сносили ветхие постройки. Параллельно производился монтаж и тестирование новой линии. Критика главы государства, который побывал с визитом на «Борисовдреве» 8 ноября, считают объективной, выявленные недостатки планируется устранить в кратчайшие сроки.

Однако активность чиновников и директората предприятия в выходной день не спасла их от дисциплинарных наказаний и отстранений от выполняемых обязанностей. Вечером в субботу, 9 ноября, пресс-службой Президента Беларуси был опубликован Указ главы государства за номером 502 «Об ответственности за нарушение исполнительской дисциплины». В соответствии с данным указом ряд должностных лиц за срыв исполнения государственной программы модернизации деревообрабатывающей отрасти к дисциплинарной ответственности.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...