В Беларуси определен размер налога на тунеядство

В республике подготовлен законопроект, в соответствии с которым с неработающих граждан будет изыматься налог на тунеядство. Сумма налога составит 2,6 млн. рублей в год с каждого неработающего жителя Беларуси. Об этом СМИ сообщили в управлении финансирования соцсферы и науки Минфина Беларуси.

В соответствии с подготовленным законопроектом, плата в установленном размере будет изыматься с неработающих граждан, которые не принимают участия в формировании государственного бюджета путем налоговых отчислений, поскольку не имеют официального места работы. Однако наряду с этим они выступают потребителями социальных услуг, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета.

Плата будет взиматься с неработающего населения в виде ежегодного налога на тунеядство в размере, кратном базовой величине (одна базовая величина составляет Br130 000). Предварительная сумма налога на тунеядство составит 2,6 млн. рублей в год. Средства, полученные от неработающих жителей Беларуси, будут направлены на финансирование социальной сферы. Таким образом, фактически неработающие граждане будут оплачивать социальные услуги, которыми они пользуются, например получение бесплатной медицинской помощи.

Законопроект готов к рассмотрению заинтересованных в введении налога на тунеядство республиканских органов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...