Школьница, наевшись дурман-травы, оказалась в реанимации

 

Ей не пришлось далеко ходить за зельем, так как оно росло прямо на приусадебном участке.

Девочку доставила в больницу  скорая медицинская помощь с признаками токсического отравления, которые было вызвано неизвестным веществом.

Денис Габрусевич, представитель Гродненского РОВД рассказал, что именно друзья ей посоветовали попробовать эту дурман-траву и рассказали об «удивительных» свойствах данного растения. Вернувшись с прогулки поздно вечером, она решила поэкспериментировать, вот только с дозировкой переборщила. Спустя некоторое время после того, как она попробовала опасные семена, у сельчанки начались самые настоящие галлюцинации, но рассказывать обо всем своим родителям дочь не спешила, решив при этом дождаться утра. Но состояние охотницы за удовольствиями только ухудшалось. Родители обратились в больницу, когда заметили странное поведение их дочери. Медработники успели своевременно оказать подростку медицинскую помощь.

По словам Д. Габрусевича, в районе данный сигнал тревоги оказался первым. Раньше таковых сообщений ни от учителей, ни от родителей не поступало. Это растение, развивающее галлюцинации, тяжелые психозы и бред, как пояснил Габрусевич, не нельзя назвать психотропным или же наркотическим, но оно все же может привести к летальному исходу.

По этой причине правоохранительные органы предлагают запретить людям на законодательном уровне высаживать дурман-траву. Так же как когда-то был наложен запрет на разведение мака.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...