Могилевский чиновник попытался скрыть факт ДТП

Очередной «вертикальщик» в Могилевской области, зампредседателя райисполкома, на служебном автомобиле попал в ДТП, после чего отдал приказ своим подчиненным восстановить автомобиль за счет бюджета госорганизации. В отношении чиновника по факту превышения власти и служебных полномочий возбуждено уголовное дело.

Чиновник в личных целях пользовался автомобилем, принадлежавшим местной организации. Несколько раз нарушив Правила дорожного движения, при этом его нарушения были зафиксированы, мужчина попытался скрыть данный факт, распорядившись, чтобы в Госавтоинспекцию были переданы сведения о том, якобы автомобилем управлял другой человек. На основании полученной информации был оштрафован невиновный человек.

После этого чиновник на все том же служебном автомобиле попал ДТП, в результате которого дорогая машина получила серьезные механические повреждения. Чтобы не платить из своего кармана за поврежденный автомобиль, чиновник отдал распоряжение о выделении средств из бюджета госорганизации на осуществление ремонта автомобиля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...