В память о Михаиле Жизневском украинцы сняли клип (ВИДЕО)

 

Ролик, состоящий из фотографий, сделанных во время противостояния силовиков и оппозициив Киеве на протяжении последних двух месяцев, сопровождается любимой народной украинской песней погибшего активиста из Гомеля.

Напомним, Михаил Жизневский, 25-летний уроженец Гомеля, был застрелен в ходе протестов в Киеве 22 января. В воскресенье, 26 января, в Михайловском Златоверхом соборе в Киеве прошла церемония прощания с Михаилом Жизневским. Попрощаться с белорусом пришли и лидеры украинской оппозиции – Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. 26 января Михаилу Жизневскому исполнилось бы 26 лет.

Похороны Михаила Жизневского должны были состояться днем во вторник, 28 января, однако при транспортировке тела возникли сложности при прохождении границы.

По словам отца Михаила Жизневского, гроб с телом покойного продержали на границе дольше, чем рассчитывали родственники из-за «бюрократических проволочек». Отпечаток на восьмичасовую задержку наложили и сложные погодные условия, а также меры безопасности, к которым прибегли украинские друзья Миши, чтобы не допустить возможного преследования сотрудниками спецслужб.

Хоронили Михаила Жизневского поздно вечером при свете фар. Следует отметить, что все автомобили, следовавшие на кладбище, проходили милицейский досмотр. К месту похорон было стянуто много автомобилей с милицией, а в самом поселке были замечены люди в штатском.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...