МВД: Смертельное ДТП на трассе Минск-Мядель произошло по вине водителя VW Bora

На задней оси этого автомобиля были установлены полностью изношенные покрышки.

Мы сообщали о произошедшем вечером 16 февраля ДТП, которое унесло жизни четырех человек, в том числе ребенок 2012 года рождения. Напомним, около деревни Ерхи Вилейского района влобовую столкнулись два легковых автомобиля – Opel Zafira и VW Bora. По информации пресс-службы МЧС, в результате ДТП погибло четыре человека, включая ребенка. Все они ехали в последнем автомобиле. Лишь одной пассажирке Bora – 5-летней девочке – удалось выжить в результате дорожно-транспортного происшествия. Ребенка доставили в реанимацию районной больницы.

В УГАИ МВД Беларуси рассказали подробности страшной аварии. Автомобилем VW управлял мужчина 1972 года рождения. Именно эта машина, по предварительной версии, оказалась на встречной полосе. За рулем второго автомобиля находился мужчина 1983 года рождения. В результате столкновения водитель VW Bora, а также ехавшие вместе с ним его брат 1977 года рождения, его жена 1979 года рождения, их сын 2012 года рождения погибли на месте происшествия. Дочь погибших супругов 2006 года рождения с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу. Госпитализация потребовалась и водителю автомобиля Opel, а также ехавшей с ним жительницы деревни Нарочь.

По информации УГАИ МВД, за два часа до аварии пошли осадки в виде мокрого снега. На передней оси VW Bora были установлены зимние шины в хорошем состоянии, а у шин, установленных на задней оси, был практически полный износ. Более того в автомобиле, в котором перевозилось двое детей, не было ни одного детского автокресла.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...