Минторг РБ нашел на каждом из 22 проверенных рынков нарушения

 

Об этом рассказал Артур Карпович, первый замминистра торговли.

По словам чиновника, среди упущений и нарушений со стороны собственников рынков страны – отсутствие необходимого количества парковочных мест, информации для посетителей, пунктов обмена инвалют, банкоматов, инфокиосков, неубранная территория, а также закрытые точки торговли во время работы рынка и многие другие.

Треть рынков, подлежащих проверке, не были оборудованы специальными пунктами проката тележек, предназначенных для доставки к торговым местам товара. На вещевых рынках отсутствовали условия для примерки одежды и обуви. «Вместе с тем, были установлены факты торговли теми товарами, которые запрещено реализовывать на рынках, а также неорганизованной торговли физлицами», - отметил Карпович.

В результате проведения мониторинговых мероприятий всего за один день на территории 2-х крупных рынков Минска было рекомендовано 43 субъектам хозяйствования  устранить выявленные нарушения.

«Недостатки и упущения говорят о том, что отсутствует должное внимание, а также контроль со стороны органов управления рынков за работой продавцов», - заявил Артур Карпович.

Информация о проведенных мероприятиях была направлена в Мингорисполком и облисполкомы для принятия мер реагирования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...