КГБ Беларуси словил на взятке еще одного столичного чиновника

В этот раз не смог устоять перед соблазном легких денег сотрудник Минского областного агентства по госрегистрации и земельному кадастру. Мужчина был пойман сотрудниками Комитета госбезопасности с поличным пусть и во время получения не очень большой, но в то же самое время взятки. За положительное решение вопроса с ЖСПК он хотел получить 1 200 долларов США, сообщает пресс-служба КГБ.

Взяткодателем выступал представитель одного из ЖСПК города Минска. Должностное лицо за небольшое вознаграждение должно было посодействовать регистрации строительства многоквартирного жилого дома, построенного с явными нарушениями, характеристики которого не соответствовали заявленным ранее. Более того, при регистрации указанного дома не должно было появиться никаких документов, свидетельствующих об имеющихся нарушениях.

Комитет государственной безопасности Беларуси по Минску и Минской области в отношении задержанного возбудил уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки должностным лицом). Материалы уголовного дела для продолжения расследования были переданы в УСК Беларуси по городу Минску.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...