Общежития для студентов будут достроены только через два года

Сдача жилого комплекса «Студенческая деревня» должна была состояться в декабре 2013 года, но из-за некоторых проблем, дату окончания строительства перенесли на 2015 год.

Комплекс состоит из восьми общежитий, строительство которых финансируется из республиканского бюджета. Перенос даты сдачи жилья в эксплуатацию рассматривался и ранее. Напомним, что строительство студенческой деревни началось с закладки камня в 2008 году.

«Студенческая деревня» будет представлять собой общежития для учащихся столичных вузов с развитой инфраструктурой, благодаря которой все объекты будут расположены близко друг к другу и тем самым удобны для того, чтобы студенты чувствовали комфорт, погружались в учебу, и занимались спортом.

До сдачи комплекса остается еще много времени, но студенческая деревня уже пользуется популярностью.  В период Чемпионата Мира по хоккею, который пройдет в нашей стране в мае этого года, общежития будут сдаваться в аренду иностранцам.  Гости столицы начали бронировать места еще с сентября прошлого года.

Как было отмечено, в начале 2014 года иностранные гости забронировали около 20 тысяч мест. Цена койко-места составляет 20 евро в сутки, что равно средней стоимости места в хостелах стран Шенгенского соглашения. Как сообщили туроператоры, цены на гостиничные номера поднимутся на 10%. На объекты общественного питания это решение не распространяется. Гостиничные комплексы постараются повысить качество сервиса. Эксперты наблюдают за тем, чтобы во всех общественных местах персонал улыбался и соблюдал мировые стандарты обслуживания.

Вся студенческая деревня может вместить в себя более 5 тысяч человек, но после сдачи в эксплуатацию, в жилом комплексе сможет проживать более 7 тысяч студентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...