Рабочие завода «Автогидроусилитель» в Борисове объявили забастовку

 

Рабочие крупного борисовского завода объявили забастовку.

Один из сотрудников «Автогидроусилителя» рассказал о забастовке, состоявшейся на предприятии 26 марта, а также об условиях работы.

Бастовали первая и вторая площадки завода. Причина - задержка на неделю с выплатой зарплат. Сроки выплаты зарплаты по трудовому договору с 15 числа каждого месяца. Рабочим выдали только по 500 тысяч рублей для того, чтобы они смогли оплатить коммунальные услуги. О том, когда завод рассчитается с рабочими, руководство некоторое время молчало.

«Просто в последнее время обещаний много, а результата ноль. Например, нет денег у завода на металл, по этой причине нет заготовок, нас отправляют за свой счет. Сейчас привезли заготовки и работаем по 12 часов... А зарплата не то, что остается на месте, а только падает. Раньше я получал 3 миллиона рублей, а теперь на более высоком разряде и за те же часы получаю 2 миллиона 400 тысяч. И так же у остальных, чему и посвятили вторую половину забастовки.

У людей нет никакого доверия к тому, что обещает и говорит администрация. Как они оплатят переработку за этот месяц, когда не могут заплатить за тот месяц? Деньги должны были перечислить вчера, но сегодня утром было только 500 тысяч. Никто не стал работать, уже вчера вторая площадка АГУ организовала забастовку, сегодня их поддержала и первая.

Было много дискуссий, начальник производства обращался и говорил, что деньги перечислены, мол, приступайте работать, но денег так и не было... Все дружно занимались «своими» делами, и пока деньги не перечислили никто не собирался работать. А перечислили только в 12:30», - рассказал рабочий.

Руководство завода «Автогидроусилитель» объясняет причины задержки с выплатой зарплат только техническими проблемами. А вот к заместителю директора по экономическим вопросам журналисту дозвониться не удалось.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...