Переходить на летние шины еще рано, ночью температура воздуха будет опускаться ниже нуля

 

Синоптики просят автомобилистов не спешить менять зимние шины на летние. На текущей неделе преимущественно по всей Беларуси в ночные часы будут минусовые температуры. В целом будет прохладнее, чем на прошлой неделе, сообщает Республиканский гидрометцентр Беларуси.

«Сегодня, 31 марта, прогнозируются кратковременные осадки в виде дождя, - сообщили в Белгидрометцентре. – Скажется влияние циклона, который разместился далеко от Беларуси. Атмосферный фронт, контрагент этого циклона, и испортил нам погоду, принеся дождь. Кроме того ожидается снижение среднесуточной температуры воздуха, в республику начнет поступать более прохладный воздух. Из-за серии антициклонов по ночам будет минусовая температура, осадки маловероятны».

В дневные часы на текущей неделе преимущественно по всей Беларуси будет +5… +10 градусов. На юго-западе будет немного теплее – до плюс 15. Однако несмотря на это, синоптики не рекомендуют автомобилистам переходить на летние шины. Это рекомендуется делать, когда среднесуточная температура воздуха будет не ниже 6-8 градусов со знаком плюс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...